联系我们 心理援助热线:800-810-1117 010-82951332

Englist

宣传活动

北京回龙观医院减压中心--第九期舞动团体(个人情绪管理)成员招募

来源:北京心理危机研究与干预中心 时间:2019/2/13 收藏 打印


情绪是个体对外界刺激主观的有意识的体验与感受,具有心理和生理反应的特征。

情绪是身体对行为成功的可能性和必然性在生理反应上的评价和体验。

情绪无法直接观察,但可以通过外显的行为和生理变化来推断。

行为在身体动作上表现的越强就说明其情绪越强。

               --手舞足蹈

               --咬牙切齿

               --茶饭不思

               --痛心疾首

情绪没有好坏对错之分,但行为以及行为后果有好坏之分。

情绪是一种能量,有正负之分,正性能量可以带来身心健康,负性能量则对身心健康不利。

情绪不可能被消灭,但可以进行有效疏导和管理。

舞动治疗又称舞蹈治疗、动作治疗,是以动作的过程作为媒介的心理治疗,即运用舞蹈活动过程或即兴动作来帮助人们了解自己的身体,认识自己的情绪,增加对自我的认识和觉知。

参加舞动治疗不需要有任何舞蹈训练的经验,只需要有一个身体,有一颗想要舞动的心...因为每个人都是天生舞者!

    舞动治疗为什么有效?   

因为身体是我们最真实的朋友,它不会说谎。过往我们经历的点点滴滴,身体都会像刻录机一样一一记录下来。身体不仅有我们生存的智慧和能量,同时也包括那些曾经遭受的创伤、负能量的情绪和压力,这些封存的创伤、情绪和压力会导致身体出现各种症状,焦虑、抑郁、慢性疼痛、郁结等。

通过有节律的动作可以帮助我们打开身体,使身体封存的负性能量得以启动和转化,从而消除肌肉的紧张,降低焦虑,缓解精神压力,提高生命活力;

通过创造性的动作,激发个人潜能;

通过动作的转变带动认知的转变,个体可以开始尝试新的思维方式和行为,进而带来人际关系的改变和自我成长。

团体本身就是一个真实的社会缩影。团体舞动治疗,将创建一个安全的、接纳的场域,在团体环境中:

通过各种带有觉察的律动,让身体积压的情绪得以释放和转化;

通过带有觉察的律动去感知动作与认知和情绪的关系;

通过关注此时此刻的关系的舞动,觉察以往的关系互动模式给自身成长带来的影响;

通过发展新的动作来探索和发展新的人际互动和行为模式,从而获得人际关系的改善,获得人格的完善和身体、心灵的合一。

舞动将带给你一个全新的视角,让我们通过舞动看见自己的身体,通过舞动与自己的心灵相遇,通过舞动去觉察和改善自己与自己,自己与他人,自己与环境的关系。

   团体成员感受   

- 随着身体动作发现情绪,找到了让自己放松下来的方法,身体柔软了

- 发现身体僵硬时情绪低落,身体灵活则心也是灵活通畅的

- 快乐的情绪增加了,跳舞的时候越来越多,把运动和音乐融入生活

- 觉知力增强,学会通过动作表达情绪,身体懒了,情绪平静了

- 焦虑少了,心慌头痛乏力少了,越来越笃定,感受到了自我,学着对自己好

- 情绪平和专注,跟着感觉走,身体协调了

- 随意舒展身体可以抒发情绪,更放松以及知道如何放松

- 随着音乐缓解紧张的情绪和活动身体,身体不再僵硬,平时也会提醒自己活动身体,情绪也可以不那么紧张

   招募细则   

招募对象有情绪困扰或轻微躯体不适、想自我探索、释放压力的人(重症精神疾病患者、高血压、心脏病患者以及自杀危险者不宜参加)

招募人数6-10人

报名电话010-62716497(08:00-16:00,周一至周五)赵老师

团体设置:每周一次,每次1.5小时,共10次。

团体结构:封闭式

开始时间:2019年3月6 (周三) 上午09:00—10:30

活动地点:北京回龙观医院门诊楼4层心理减压中心426室

参加流程“京医通”预约“团体心理治疗”,通过自助缴费机交费,或参加舞动当天9:00前门诊一层直接交费。

   温馨提醒   

为了解您身心的变化,团体前期、后期将分别进行评估,请您知晓并配合。

为了记录您的变化过程,治疗过程中会有拍照和录像,这些将征得您的同意。

请您穿着舒适的便于舞动的衣服。

请穿吸汗和干净的棉袜或舞蹈鞋。

请自带水杯。

请根据天气穿着合适的外衣。

总之,请照顾好自己。

 

 

                                                                              北京市回龙观医院

                                                                                  2019.2.13