新闻

北京回龙观医院减压中心----压力管理团体舞动治疗成员招募

来源:北京心理危机研究与干预中心 时间:2018/1/18 收藏 打印

如果您感觉有肌肉紧张、浑身乏力,那就来舞动吧!

如果快速的生活节奏,让您精神紧张,焦虑,那就来舞动吧!

如果您感受到生活和工作压力,而无所适从,那就来舞动吧!

如果您正在被焦虑、抑郁情绪所困扰,那就来舞动吧!

您不需要有舞蹈训练的经验,您只需要有一个身体,有一颗想要舞动的心就可以!

因为每个人天生都是舞者!

        

舞动治疗,又称舞蹈治疗、动作治疗,是以动作的过程作为媒介的心理治疗,即运用舞蹈活动过程或即兴动作来帮助人们了解自己的身体,认识自己的情绪,增加对自我的认识和觉知。 

  

通过有节律的动作让人们消除肌肉的紧张,降低焦虑,缓解精神压力,提高活力;

通过创造性的动作,激发个人化的潜能;

通过运动的转变带动认知的转变,个体开始尝试新的思维方式和行为;

通过团体舞动动作,可以协助您走出个人封闭的圈子,创造出新的社会关系和情感纽带,使您能感受到与他人在一起的快乐。

团体舞动治疗,将创建一个安全的、接纳的场域,让您通过舞动来疗愈身心的疲惫。

       

我们的身体就是一本关于我们自己的自传书,她记录着我们成长的点点滴滴。

身体是我们生命的大师!

您有关身心的疑惑,将会在舞动中找到答案。


招募对象:有焦虑、抑郁情绪困扰、想自我探索、想释放压力或轻微躯体不适的人(重症精神疾病患者、高血压、心脏病患者不宜参加)

招募人数:6-10

报名电话:010-6271649708:00-16:00,周一至周五)刘老师

团体设置:每周一次,每次2小时,共8次。

团体结构:半封闭式(中途有人退出可以接受经过评估的新人加入)

开始时间:3.5.7.10.12

活动地点:北京回龙观医院门诊楼4层心理减压中心

参加流程:“京医通”预约 团体心理治疗 自助缴费机交费,或参加舞动当天9:00前门诊直接交费。

 

温馨提醒:

 为了能更好的了解您身心的变化,团体前期、后期将分别进行评估,请您知晓并配合。

 治疗过程中会有拍照和录像,这些都将征得您的同意。目的是记录您的变化过程,并在最后一次结束时,留给您做见证。