联系我们

English

宣传活动

运动,让身心都酷起来!

来源:北京心理危机研究与干预中心 时间:2024/1/26 收藏 打印

你可能听过很多次“运动对身体好”,但你可能没想到,运动对心理健康也非常有益。就像给植物浇水一样,适量的运动能让心灵焕发活力。

想象一下,在泳池里或篮球场上展示你的新动作,或者在舞蹈课上跳出新的舞步,是不是感觉自己仿佛在发光?运动不仅能帮你建立自信,还能让你在面对挑战时更加勇敢。

运动时,身体里会释放出一种叫做“内啡肽”的神奇物质,它能让你感觉到快乐和满足。就像是大自然赋予我们的快乐开关,一按就能让心情变好。当你觉得学习压力大或者心情不好时,不妨去跑一跑、跳一跳,或许你会发现心情变得更轻松,精神也更集中。不需要非常剧烈的运动,像散步、瑜伽或慢跑也很不错,舒展我们的身体,让自己暂时远离忙碌和压力。

同时,运动还是结交新朋友的好机会。无论是在操场上,还是在健身房里,你都能遇到志同道合的伙伴。一起运动,一起进步,不仅能加固友谊的小船,还能让你体会社交带来的满足。

运动不仅是简单的身体活动,还能让你的身体更健康,心情更愉悦,社交生活更丰富多彩。找到喜欢的运动方式,让运动成为你的日常,让自己在运动中变得更加酷炫吧!



北京心理危机研究与干预中心  詹雅滢