联系我们 心理援助热线:800-810-1117 010-82951332

宣传活动

北京回龙观医院减压中心---第十二期情绪管理舞动团体成员招募

来源:北京心理危机研究与干预中心 时间:2019/10/18 收藏 打印

情绪是一种能量,这能量协助我们解决问题或面对威胁。

请善待你的情绪,一切情绪的存在都有它的理由。

如果您被焦虑或抑郁的情绪困扰,如果您身体因压力感到不适,

我们邀请您来参加情绪管理舞动团体!


在舞动中让情感流动,在舞动中看见自己的身体!

在舞动中,让身心获得轻松,让心灵获得自由!

在舞动中,让生命自如绽放!


您不需要有任何舞蹈训练的经验,您只需要有一个身体,有一颗想要律动的心!

因为每个人天生就是舞者!


舞动治疗,又称舞蹈治疗、动作治疗,是以动作的过程作为媒介的心理治疗,即运用舞蹈活动过程或即兴动作来帮助人们了解自己的身体,认识自己的情绪,增加对自我的认识和觉知。


舞动治疗为什么有效?

因为身体是我们最真实的朋友,它不会说谎。过往我们经历的点点滴滴,身体都会像刻录机一样一一记录下来。身体不仅有我们生存的智慧和能量,同时也包括那些曾经遭受的创伤、负能量的情绪和压力,这些封存的创伤、情绪和压力会导致身体出现各种症状,焦虑、抑郁、慢性疼痛、郁结等。

- 通过有节律的动作可以帮助我们打开身体,使身体封存的负性能量得以启动和转化,从而消除肌肉的紧张,降低焦虑,缓解精神压力,提高生命活力;

- 通过创造性的动作,激发个人潜能;

- 通过动作的转变带动认知的转变,个体可以开始尝试新的思维方式和行为,进而带来人际关系的改变和自我成长。


团体是真实的社会缩影。团体舞动治疗,将创建一个安全的、接纳的场域,在团体环境中:

- 通过有觉察的律动,让身体积压的情绪释放和转化;

- 通过有觉察的律动,感知动作与认知和情绪的关系;

- 通过关注此时此刻关系的舞动,觉察过往关系互动模式对自己的影响;

- 通过发展新的动作来探索和发展新的人际互动行为模式,由此获得人际关系的改善、人格的完善以及身心的合一。

舞动将带给你一个全新的视角,让我们通过舞动看见自己的身体,通过舞动与自己的心灵相遇,通过舞动去觉察和改善自己与自己,自己与他人,自己与环境的关系。


招募对象:有情绪困扰或轻微躯体不适、想自我探索、释放压力的人(重症精神疾病患者、高血压、心脏病患者以及自杀危险者不宜参加)

招募人数6-10人

报名电话010-62716497(08:00-16:00,周一至周五)赵老师

团体设置:每周一次,每次1.5小时,共8次。

团体结构:封闭式

开始时间2019年116 (周三) 上午09:00—10:30

活动地点:北京回龙观医院门诊楼4层心理减压中心426室

参加流程“京医通”预约“团体心理治疗”,通过自助缴费机交费,或参加舞动当天9:00前门诊一层直接交费


温馨提醒

- 为了解您身心的变化,团体前期、后期将分别进行评估,请您知晓并配合。

- 为了记录您的变化过程,治疗过程中会有拍照和录像,这些将征得您的同意。

- 请您穿着舒适的便于舞动的衣服。

- 请穿吸汗和干净的棉袜或舞蹈鞋。

- 请自带水杯。

- 请根据天气穿着合适的外衣。

总之,请照顾好自己。



                                                                         北京回龙观医院

                                                                           2019.10.18