联系我们

English

宣传活动

无论何时 有我陪伴

来源:北京心理危机研究与干预中心 时间:2024/2/14 收藏 打印

冰雪消融,春节已至。家家户户沉浸在喜庆的团圆之中。在这喜气洋洋的时刻,北京市心理援助热线一如既往,7x24小时不间断地坚守着,成为除夕夜求助者最温暖的守护。

即使在除夕夜,依然有多条线路保持通畅,专业接线员坚守岗位。春节期间家家团圆,但平时积累的矛盾往往在这个时候也会爆发。求助者因家庭矛盾、不能回家的孤独感、经济压力等问题而打来求助电话,特别是家庭矛盾和经济问题,需要接线员耐心倾听,提供即时的心理支持和疏导。一些求助者也在电话中表达了对热线的感激之情,感谢热线在春节期间仍坚守岗位,让他们在如此特殊的时刻依然能感受到支持与温暖。

在这个特殊的时期,接线员的家人们也给予了充分的包容和坚定的支持,理解这个工作的重要性和特殊性。

在除夕夜,医院还为在岗值守的热线咨询员送上了热气腾腾的饺子套餐、龙年吉祥物等新春礼包,让坚守在一线的热线咨询员感受到有年味儿的温暖和关怀。岗位上的年夜饭不仅仅只是一顿饭,它更是一份关心,一份温情。虽然不能与家人团聚,但是在除夕夜用我们的温度、责任和担当传递出对求助者的爱与陪伴,便是这个特殊岗位上特殊的“年味儿”了。